Навна

Теодор Мартин
Она нас молит не с небес
Из недр сумрачного плена
Где правит одинокий демон
Противник света, злобный бес

Там под покровом темноты
Средь стен из ярости и боли
Тысячелетия в неволе
Томится Матерь чистоты

Любовь даря всему живому
В надежде обратить сердца
В обитель мира и Творца
И прочь от дъявольского дому

А где-то там в небесном круге
В мирах пронизанных добром
Стихий правитель мечет гром
Тоскуя о своей супруге.