Лесок на взгорке

Николай Ишимов
  Перелески и поляны... Там клубничный  бугорок
И подрост уж наготове подрастает  - дайте срок!
Березняк вокруг посёлка был  под корень истреблён
В годы страшные лихие, на дрова... но выжил он.! 
 В лес зайдёшь- в тени прохлада,  И грибы уже пошли
Заглянули-это ж надо!- Боровик-чуть не прошли!
Птицы разные щебечут, красота,  здесь рай земной!
Обними берёзку-лечит! Лес- за нас стоит стеной!