Падающий снег

Глинкин Игорь
Падающий снег
каждый хранит по-своему.
Молчи,
в словах не скрыта правда.
Настанет день, когда затопленными
окажутся трюмы нашего фрегата.

Я знаю, отвернутся все,
когда взойдет зима над чащей
протянутых мне рук.
И в этом танце белого убранства
ты мой единственный,
но самый верный друг.

Черной змеей
зажгу на небе не звезды,
чтобы они светили для тебя одной.
Когда под кущей взглядов я замерзну,
осмелишься ли ты
также быть со мной?

И если не остаться,

не любить,

но мне хотя бы верить
в тот момент, когда не верят все!
Зачем тогда нужны в рай двери,
если все, что дорого, осталось на Земле?

Бездарный мир покорить однажды,
бросить
к твоим ногам, словно охапку
сорванных ромашек.
Голубой шарик перевернутая восемь
сотрет в пыль,
будучи брошенным в кармашек,

будучи забытым и потерянным
вместе с ключами от стареньких замков.
В этом мире, где стареет все со временем,
теряет силу все, но не моя любовь!

Она становится немножечко иной,
гаснут бурной юности порывы.
Но, как и прежде, нитью золотой
"тебя сделать самою счастливой..."

молитва
на белоснежной вышита рубашке.
Идя по мостовой. Пересечение огней.
Будучи разбитым, продолжать сраженье дальше,
переходя все время собственный предел.


Падающий снег
каждый хранит по-своему.
Мои глаза с тоскою о любви молчат.

Но, увы, один лишь раз теряем голову,
а потеряв ее, дороги нет назад.