Зима застыла за горой

Виктор Драченко
Зима застыла за горой,
         зима застыла.
Всегда желанное тепло
          сейчас не мило.
Расцвел подснежник в январе,
     а я тревожусь,
Любой мороз его цветы
      осыпать может.
Весны не надо в январе,
     весны не надо,
Мы ждем апрельскую капель
      ей будем рады.