О Настоящем...

Алёна Безпавлая
   "Красота в лучах смысла" (с)


Любимый, вновь закончились слова,
Чтоб высказать неистовое чудо,
Смущённости зардеющей причуды.
Подержаны...
И пишутся едва
Строки исповедальные дива -
Откланялись раскаянья.
Вдохнувши,
Чем здравствуют разбросанные души?
Пружинит чем распятья тетива,
Примерив местечковых уст обет -
Виной, ладонью бьющею ущерба?
Довольно...
Я - у ног любви и неба.
Не чаю тез в заполненной графе,
Не жажду пересказывать канву,
Но расписать собой благую тезу, -
Посылом в груду писем бесполезных
Обильем чувств дыхание вдохнув.
Чтоб ярок стал маренговый рассвет,
Чтоб выдох ниспадал во вдоха ноты,
Чтоб не разнять сплетённых рук оплоты
Двоих и пусть заполнится куплет
Молчаньем...
Cтанут глаже острова,
Сыграет на кларнете тишью воздух,
Восходы отоспятся в лунных гнёздах.
Багровость снов пусть сгладит синева.

Хоть сколько парафразам не внимав,
Пусть смыслы не сойдут в пустые логи
И суть не канет в сеть этимологий...
Любимый, мной пресытились слова.

24 января 2020г.