Пчела и муха

Елена Гассманн
Одним чудесным, летним днём,
Под солнцем ласковым и ясным,
Пчела и муха в путь отправились вдвоём,
Над полем полетать, прекрасным.

Они жужжали дружно в унисон,
На землю с высоты, дивясь, смотрели.
Пчела вдруг крикнула: «Ты глянь, какой газон!
Как хризантемы вдруг похорошели!»

Взглянув на землю, муха подтвердила:
« О да, газон хорош, там есть куда присесть.
Там не одна собачка, кучку навалила,
Решить так сложно, какую предпочесть!»

—————————————————————————————————————————————————-

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.
                Омар Хайям

*Фотография из интернета, благодарю Aвтора.