Лиственница

Илья Хворобей
Когда я усну, ночь закончится,
Дождь иссякнет и ветер выдохнется.
Лето в городе будет длиться
Тридцать лет, и листва сохранится
На высоких деревьях, но лиственница
Пожелтеет, осыпется, распространится,
Замусорив жёлтыми перьями камни лестниц,
Забьет водостоки на маленьких улицах.
Кто-то, может заметит, и удивится:
Нечто важное сломано и не чинится,
Мир не рухнул, и даже не портится.
Вроде, опасность есть, но не чувствуется.
И стоит признаться:
Ситуация вряд ли изменится.