гром над кораблём

Александр Кукушкин 2
Я
не берусь лечить людей,
ведь я не лекарь.
Я-Ваятель.
Вот,
ноне,
всякий прохиндей
всех лечит.
Даже настоятель.

Попы
и те лечить пошли,
всем наперёд
"РАЙ" предрекая.
У-ВЫ!
В правительстве
нашлись
дельцы
нам
процветанье
обещая.

Но!
Грянул гром
над кораблём
и крысы
молча
в рассыпную,
лишь
не забыв одно
при
том;
очистить "банки"
под
чистую.

Сам капитан
не устоял,
заначил
жилу
золотую,
лишь
под
"приказ"
матрос
попал;
"вновь"
повторив
судьбу
лихую.

Ему?
До лекарей
теперь?
Он
нищету
тащИт
в лукошке.
Читающий!
Ты
мне
поверь:
матрос наш
скоро
станет
кошкой.
25.01.2020 г.