Свист спиннинга

Геннадий Сотников
Конец лета. Раннее утро, густой туман.
Спиннинг рвёт куски, сечёт его пополам.
Рыбак крутит катушку с утра до заката,
Но не клюёт, не скажешь это без мата.
За целый день столько мест поменял,
А рыбы достойной так и не поймал.
Решил ночевать, чтобы завтра продолжить
Рыбу искать, начало фарту положить.
Погода ночью сменилась, дождь моросил,
Но, а спиннинг свистел и улов ворожил.
Резкий удар, удача, в руках напряжение,
Леска звенит, адреналин, пришло оживление.
Борьба три часа, рыбак и рыба измотаны,
Больше метра таймень, на берегу, вот оно.
Упорство, надежда, азарт и стремление
Плоды свои всегда принесут и умиление.
25.01.20 г.