По ночам берёзы стали сниться

Владимир Коржик 2
По ночам берёзы стали сниться,
Видится белёсый уголок,
По лучам, от звёздной колесницы,
Низойдёт невидимый дымок.

Низойдёт и, лунной полосою,
Поплывёт по полю напрямик,
И найдёт под ветхою ветлою,
У дороги, брошенный родник.

Здесь туман, отмеченный судьбою,
Стелется игриво молоком,
Как дурман, ложится пеленою,
У осины кается тайком.

А звезду, венчального наряда,
Уведёт красавица заря,
И поймёт истома листопада:
Здесь она, как лист календаря.

И пройдусь нехоженой тропою,
И упьюсь незримой тишиной,
Освежусь прохладною водою,
Прислонюсь к берёзке головой.