Взаймы

Михаил Калугин
Тело встало с утра, тело выпило кофе
И на службу с другими телами пошло…
Тело в жизни людской от рождения профи,
Жить взаймы у души для него – ремесло.

В суете и рутине, забыв о высоком,
Набирает долги, хоть давно уж банкрот,
И отводит глаза пред взыскательным взором
Искры той, что внутри так упрямо живёт.