Альпийское

Агата Берке
На альпийских лугах эдельвейсы цветут,
Медоносное лето в разгаре.
В белой бурке скала, словно зоркий пастух,
Стережёт снеговые отары.

Тишина горных пастбищ опасно хрупка –
Стоит камню скатиться с вершины, –
Вмиг сорвутся стада со спины ледника,
Обернувшись ревущей лавиной.

А когда поутихнет пурги круговерть,
Удивится косматое солнце –
Это шапки сугробов в зелёной траве,
Или греются снежные овцы?

Златорогим бараном сойдёт к пастуху,
Ткнётся мордою в гребень скалистый,
И горящим копытом ударит в уступ,
Высекая алмазные искры.