Мимо

Екатерина Шишкутова
Мимо - коротко, но страшно.
Отчего, понять легко.
Ты живёшь, бежишь,
Всех пытаясь обогнать.
А зачем и сам не знаешь.
Просто:"Нужно быть как все".
Для чего? Кому? Какого?
Не ответишь, промолчишь.
Нет речей, способных эту схему объяснить.
Существуют только рамки,
Умудрись себя вписать.
Будешь счастлив, нет,
Разве это в свете важно.
Будь ты "многим",
Продолжай спешить, не жить.
Поклоняйся ложным силам,
Клетку домом называй.
Мимо вдруг пройдут все дни.