Оттепель

Ирина Княгиничева
В розовых прожилках облака,
А снега опали, стали настом.
Запорошило совсем  слегка.
Ждать морозов, видимо, напрасно.

Нет былых трескучих холодов
В православный праздник на Крещенье.
Звонче был набат колоколов
В стылом воздухе в часы служенья.

Оттепель среди январских дней
В Зауралье редкое явленье.
Изменился климат от людей…
Быть потопу или потепленью?