Ей только восемнадцать лет

Ирина Княгиничева
Идёт с улыбкой на лице
Загадочная, как Джоконда.
Рюкзак на узеньком плече
И красный шарф повязан модно.

В наушниках хиты поют
Чуть с хрипотцою голосами,
Найдя в душе её приют
С тремя заветными словами.

Ей только восемнадцать лет,
И на уме любовь и танцы…
Я улыбнулась ей во след, -
В моей душе уже романсы

О быстротечных временах
Или несбывшихся надеждах,
Но всё же хочется как прежде
Мечтать о алых парусах!