Февральский кураж

Галина Широкова Хоперская
Весь день метель бушует за окошком,
Рукою машет - погулять зовёт.
Иду бродить по парковым дорожкам,
Пока стеною белой снег  идёт…

Я встречным просветлённо улыбаюсь - 
Метельный рой сегодня всех роднит:   
Величественно ели  мне  кивают,
И снег летящий щёки холодит...

Земля и Небо закружились в вальсе,
Одев поля и рощи в  жемчуга…
О, как люблю куражливый Февраль сей   
За девственные белые снега!