Необычная зима

Щавелев Иван
Какое удивительное время!
Какая необычная пора!
И всё же ведь природное явленье,
Когда мы позабыли холода.

Трава ещё немного зеленеет
И почки набухают в декабре,
И солнце вдруг так ласково пригреет!
А точно ли зима в календаре?

Нужны ли нам морозы, снег и наледь?
Не лучше ль в долгой осени нам жить?
Когда теплом и влагой воздух залит,
А солнцу очень нравится светить!

Запомнить бы, запрятать это время,
Пока ещё и память так жива!
Терзают меня смутные сомненья,
Такое не увидим никогда.