В путь-дорожку...

Александр Михайлович Токарев
Соберу в дорогу чемодан,
Осмотрюсь вокруг, да в путь-дорожку.
А пока присяду на диван
И взгляну на Сашку, внука-крошку.
*
Воды незамерзшие Невы,
Берега закованы в гранит.
Будете вдали со мной и вы,
Всё надежно память сохранит.
*