Спасибо тебе

Виктор Астанин
Спасибо тебе: я к тебе не ушёл,
Когда с ума меня ты сводила,
Потому что тогда понимал хорошо,
Что вряд ли меня ты любила.

Но сердце стучало при  виде тебя,
И навстречу пучине толкало,
И я стал тонуть, а где берега,
Меня тревожило мало.

Тонул я в любви, и выручая тебя,
Дал тебе свой спасательный пояс,
И ты дождалась своего корабля,
Обо мне, не беспокоясь.

Как выплыл я, не знаю я сам,
Кто-то вложил в мои руки весло,
Спасибо, что ты меня бросила там,
А что к тебе не ушёл - хорошо.


рис. Кристина Полянская