А потом Он приходит и говорит-уходи

Дарья-Калина-Петрова
А потом Он приходит и говорит-уходи!
Начинай жить заново!Все сметай на корню!
Главное событие твоей жизни,говорит,впереди!
У  меня до этого нюх!
А я отвечаю,так нечего и сметать.
У меня безнадега и пустота.
Сто раз начинала с чистого...
Не читать...
Не перелистывать,я уже не та!
А как быть с рассветом розовым и дождем,
Что пролился в нас сквозь бессмыслицу,хаос и тщет?
Куда теперь деть то,что каждый из нас ждет
На протяжении этих лет?
Эти высокие небеса,кипарисы в горах...
Эти мгновенья,когда никто никому не врал...
Эти молчаливые вечера
Неужели кто-то у нас украл?!
А Ты отвечаешь-ты же сама крадешь!!!
Зачем ты слушаешь,что тебе волхв сказал?!
Разве ты не обещала мне,что придешь?
Разве я,поджидая тебя,не проглядел глаза?..
Что ж ты все пляшешь,глупая стрекоза...
Ведь знаешь сама,что подарено нам с тобой-
Солнце это горячее и небосвод голубой!
Капелька горькой радости...Капелька бытия...
Ты ведь судьба моя!
Я тогда отвечаю,Ты не мешай!
Чай завари...
Помешай угольки в костре...
Я ведь еще не выиграла ни гроша
В этой простой игре!
Все слова твои просто бред!
Я хватаюсь за зеркало...Неумолимы дни!!!
Я считаю морщинки и седину браню...
А Он говорит-ну,завязывай,не тяни!
У меня же нюх!
Вырывай ненужное на корню!
Я надеваю туфельки,ярко крашу глаз.
Он мне дарит цветы и мы пьем вино.
Моя жизнь лишь запутанный глупый пазл,
Который мне не под силу собрать вновь...
И мне хочется просто смотреть в окно...
Там на бескрайнем небе крошечная звезда,
Которая умерла.
И уже не та.
От которой остался лишь этот свет в ночи.
И Он тоже,глядя в окно,молчит...