Блокадный хлеб

Дёмина Наталья
Хлопковый жмых, мучная пыль,
Ячменные и отруби ржаные,
Проросшее зерно, опилки, лебеда,
Крапива, жёлуди... "Продукты" непростые...
Паёк отмерен, взвешен на весах...
Не из муки, но хлебом он зовётся.
Бесценен, также, как и жизни тех,
Кто в городе блокадном не сдаётся.
И в тёмном мире, тёмен каждый день,
Но люди в мраке гордость не теряют,
Достоинство своё не уронив,
Победы день, сражаясь, приближают.
22.01.2020