Татьянин день

Игала
Татьянин день во все века хранит
Студенческий особый колорит,
Отметила его своей десницей
Известная российская царица
И с этих исторических времён
Татьяниным всегда зовётся он.
Лишь только завершается семестр,
Звучит всегда январский благовест
И праздник начинается такой,
Что все в него уходят с головой.
Бурлят весельем университеты,
Студенты веселятся и доценты,
Профессора, забыв про строгий чин,
И пляшут, и смеются без причин,
И славу бесконечную поют
Всем тем, кого Татьянами зовут.