Успокой меня, Родина, радугой!

Игорь Белкин
Успокой меня, милая, радугой,
Подорожниками успокой,
И дождями, что вежливо падают
В голубые луга за Окой!

Успокой меня тонким касанием
Благодатного майского дня,
И чтоб снеги ложились не саваном,
А всегда согревали меня.

Как никак я твоё производное,
Я молекула плоти твоей,
Успокой ещё раз меня, Родина,
Жаворонками влёт обогрей!

Преступить за пороги державности
Я тебя не зову, не влеку,
И не требую искренней жалости –
Я коней не менял на скаку!

Это ты одинокой Сверхновою
Из созвездия выпала в ночь!..
Успокой меня, Родина, словом ли,
Попроси, чем смогу я помочь…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»