Ох, уж эта Осень - озорница

Сергей Полтавчанин
Ох, уж эта Осень – озорница!
Неспроста она явилась мне
Быстроногой  рыжей кобылицей,
Проскакав полями по стерне.

Пронеслась садами, перелеском,
Листопадной гривою ветров,
Ослепив до боли рыжим блеском,
По земле рассыпанным костром.
      
Просто так несётся белым светом…
Для неё ведь нет границ, вождей…
Дней ушедших память – бабье лето -
В землю вбив копытами дождей.
                1991