Татьянин День

Игорь Сычев 3
 

В календаре – не праздничная дата:
Обычный облачный январский серый день.
Но, будучи студентом, я когда-то
Его считал важнейшим для людей!..

Пусть вновь читают пушкинские строки
Письма Татьяны о большой любви!
… Надежды с Верой не иссякнут сроки,
С Татьяной вместе ты их оживи!

В Татьянин день не ведают покоя
Седая бабушка и внук её, студент,
Студенческое братство дорогое
Объединяет всех Татьян в один момент!

Татьяны, милые! Примите поздравленья
В прекрасный день лишь Ваших именин!
Пусть эти строки станут Вам почтеньем
От всех подруг, а также от мужчин!

«Над красотою времена не властны» –
Когда-то пел с эстрады Жан Татлян…
Во все века все Женщины прекрасны,
…Но в День Студентов чествуем Татьян!