Где твой рай?

Николай Филин
Очарование! В нем пребывай всегда,
Лови миг каждый, ощущай до опьянения.
По яркой полосе вне времени идя,
Ты осознаешь и свое предназначение,

Увидишь, как пылает дальняя звезда,
Твоя, и путеводная, и сотворения
Духовности, души, где мера - не года
Прожитые и хоры ложных восхвалений,

А жизни смысл и подлинность ее природы.
В противном случае косметика напрасна.
Напиток будешь пить обманчивый, хмельной.

Тлен следует за мимолетной красотой.
Готовишь прежде сам в душе и смерть, и роды,
И диссонанс, и музыку, и скорбь, и счастье.
                24.01.2020