И это в двадцать первом веке

Рудольф Запискин
Все говорят:-
Страна богата,
Но почему
Так беден мой народ?
А это значит
В государстве
Что-то неправильно
Идёт,

Организация
Плохая,
Впустую денежки
Летят,
Наука- двигатель
Прогресса
Выходит пятится
Назад,

Лопаты, вилы
И кувалды
Заводы день и ночь
Куют
И это в двадцать
Первом веке,
Чем дешевят
Полезный труд

Или воруют
Слишком много
Очень солидные
Мужи,
Так, что народ
Куда не сунься,
Одни сплошные
Грабежи:

-А что народ?
Всё по закону,
Да и написан
Для людей,
Которым всё
По барабану-
Довольны бедностью
Своей,

Но за кордоном
Всё иначе:
За нас болея,
Земляки
Со своей родины
Любимой
Увозят золота
Мешки...

Все говорят:
Страна богата,
Но почему
Так беден мой народ?
А это значит
В государстве
Что-то неправильно
Идёт.