Памяти Василия Яковлевича Буценко

Татьяна Мороз 2
«Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.»
Второе послание к Тимофею 4:7-8 SYNO

Дни человека – как трава; как цвет полевой, так он цветет.
Псалтирь 102:15

Когда уходит близкий человек,
Не важен возраст: молод или стар,
Душа скорбит и плачет на земле
И рвётся сердце на кусочки ран.

Когда уходит в небеса отец,
Святой и верный муж, слуга Христа,
Кому-то дядя, дедушка, мудрец,
Кто жил, молился, верил и мечтал.

На сердце — мир, но плачется не так,
И слёзы льются сами по щекам,
И не вернуть любимого назад,
Его года ушли к тем берегам.

Отмерил Бог отрезок жизни всем,
И каждому определил свой срок.
Здесь заменить отца нельзя никем
И сделать всё, что он при жизни смог.

...Дни человека — в поле цвет, трава…
Отцвёл отец, течение совершив.
Где бы найти мне добрые слова,
Чтоб поддержать всех близких от души?

До встречи, дорогой наш, в небесах,
Где радость — совершенна и чиста,
Где больше не покатится слеза...
Где соберёмся вместе навсегда…
У ног Христа…