Нисколечко не станет жить нам лучше

Олечка Макарова
на «Январь 2020. Смена кабмина» (Геннадий Ковалев)
http://www.stihi.ru/2020/01/24/4591

Нисколечко не станет жить нам лучше,
Для показухи сделал Путин жест...
Чтоб не было в правленье его путча,
Мишуткина назначив - "Хитрый жест!".      

То он народу ввёл налог на землю,
Что нам дана была в СССР.
Бесплатно для садов 6 соток - "Внемлю!
Что нам придумает Ещё Вот Этот "сэр?".

Налог - на все постройки что на даче,
Собак, котов, что в наших всех домах.
Чтоб ободрать как больше - не иначе,
А на нефтяников... их экспорт - "Минус шаг!".    \"Минус, Маг!".

Нефтяники - бедны? Народ - Богатый...
"Без соли хрен" - ест пожилой Народ.
Так хитро сделав ход и укрепив "магнатов" -
Нет, чтоб избавить нас всех от невзгод...

Рождаемость всего Семьсот Лишь Тысяч,
То за полгода - за год полтора... /млн.
Пусть миллиона два - до пародиза... -
"Сто сорок пять мильонов... - мишура?..".

Народ добавкой... снова облапошив -
На пенсион - рассчитано тогда.
Чтоб референдум был им обеспечен -
"И править снова Многие Года!".

Пенсионеры чаще рассуждают... -
"Осталось мне совсем немного жить.
Уж не до жиру, ясно, не до Рая...
От голода совсем бы не сложить...". /голову/

Вампиры пьют с нас кровушку - пиявки!
- "Не собираться больше трёх!" - был рык...
На каждом, что ни шаг - Всем роют ямки -
"Как сдержан наш Народ и наш Мужик!".

Все пришлые - кто подобрались к власти -
"Предатели... и Совести к ком нет!".
За тридцать лет - "Нет, не нажились в сласти...
И не хотят менять Менталитет...".