Ценности жизни

Татьяна Мороз 2
В этой жизни, где мир предлагает совет:
Веселиться и жить для себя с наслажденьем,
Выбирай, что оставит вне времени след
И путь в небо осветит другим к возрожденью.

Может быть, не рождён ты великим борцом,
Президентом, поэтом, судьёй,  генералом,
Стань одной сироте самым добрым отцом,
Всё, что даром обрёл, отдавай людям — даром.

Выбирай доброту. Не стареет она,
Хоть из моды под шум незаметно уходит
И забудь за толпу. За толпой жизнь— бедна.
Обеднеет душой, кто за толпами бродит.

Стой за истину. Верь средь неверья и лжи
И меняться не вздумай в изменчивом мире.
Есть одна в небо дверь. За Иисуса держись.
Не ищи безнадёжно дверей, что пошире.

Выбирай не веселье в дыму пустоты,
Где в безумье тусуются пьяные лица,
Отраженьем небес неземной чистоты
Будь для мира святым и учи мир молиться.

Трезвым будь во все дни. Ни секунды на грех,
Не питай себя ложью, обманом и страстью.
Сердце чистым храни без фальшивых потех.
Только в Боге найдёшь настоящее счастье.

От души всех прости. Путь к прощению — прост,
Но ведёт на Голгофу для помощи свыше.
Боль души отпусти. Раны лечит Христос,
Даст бальзам для души, если знаешь, что нищий.

Выбирай, что оставит вне времени след
И путь в небо осветит другим к возрожденью.
В этом жизни один только ценен совет —
Жить для Бога всецело в любое мгновенье.