Простите нас

Татьяна Мороз 2
Простите нас, беспомощных и жалких,
Не в силах вашу боль взвалить на плечи,
Чтоб стало Вам в судьбе на каплю легче,
Чтобы из пепла расцвели фиалки.

Простите за попытки в утешеньях,
Порой похожие на меч и копья.
Простите, что всем миром люди смотрят
И только выражают сожаленья.

А боль разлуки, сто пудов крушений
Не им, а Вам нести с детьми, по жизни.
Дай, Бог, Вам сил. Дай воскрешенья мыслить,
Что зло не правит миром, а прощенье...

Скорбим и плачем вместе с Вами в горе,
Но возвратить любимых невозможно.
Пускай невидимые руки Божьи
К Вам прикоснутся тихим ветром вскоре.

А души близких всё же отпустите…
В скорбях есть ценные приобретенья.
Храни Вас Бог в долине смертной тени
И, если можете, за всё простите...