Нет в мире ничего случайного...

Михаил Юрьевич Василенко
Нет в мире ничего случайного -
От поражений до побед,
От почитаемых начальников
До нечитаемых газет.
От глаз, беспомощно заплаканных,
До торжествующих дворцов,
От рубищ серых и заплатанных
До взбаламученных творцов.
И даже горькое молчание,
Что нас изводит по ночам,
Оно такое ж неслучайное,
Как всё, доставшееся нам...