Улисс

Ева Юраш
Сон дальних странствий близился к концу,
Так море пахнет, где родной причал,
И месяц молодой волну качал,
Влюбленных чаек тайно обручал,
Прилаживая звездочки к кольцу.

Я не смогу прийти, я прилечу
В цветущий розой утренний туман,
Признает ветер, что давно узнал
Последних из небесных могикан
По тонким пальцам, хрупкому плечу,

Крылатой тени в зареве денниц,
Прозрачной атональности подмен.
По свету преклоненным, встав с колен,
Плачь золотом на жизни гобелен
И пепел неоконченных страниц.


24.01.2020