Я в первый раз влюбилась в третьем классе...

Лилия Каменецкая
Я в первый раз влюбилась в третьем классе,
Моя любовь взаимною была.
И в школу я неслась на крыльях счастья,
И усидеть на месте не могла!

Избранник мой, задорный коротышка,
Смешной очкарик, - мне вполне под стать:
Носились мы по улицам вприпрыжку
И висли на заборах, как мартышки,
И тот восторг в словах не передать!

Я лучше всех читала "с выраженьем",
А он был математики знаток.
И так дразнил моё воображенье
Торчащий на макушке завиток!

Но офицер-отец по долгу службы
Увёз его в другие города.
Оборвалась цепочка нежной дружбы -
Мы больше не встречались никогда.

Конечно, я страдала, но недолго.
Не возраст для трагедий - десять лет.
...И теплится в душе все эти годы
Любви невинной  мягкий, добрый свет.