Суббота

Русский Солдат
Булочка с корицей и гречишный мёд,
Первый вдох субботнего рассвета.
Вовка у вагончика чистит пулемёт,
А Серёга набивает ленту.

Крепкий чай - союзник верный наш.
Тишина... её бывает мало.
А вокруг обыденный пейзаж:
Утро, горы, БэТээР с «Уралом».

Я субботе без задачи рад,
Когда можно чаем насладиться -
Из Моздока накануне брат
Передал нам булочки с корицей.

И ни слова больше о войне,
Несмотря на чистку пулемёта,
Мы сидим в блаженной тишине,
Крепкий чай, спокойная суббота.

Надо вовремя понять и оценить
Красоту текущего момента
И покрепче чаю заварить,
Снарядив патронами всю ленту.

© Сергей Ефимов