Наркотик лжи

Николай Антонов Ставропольский
Неужели мы с вами случайность?
Хаотично составленный код...
Мы фильтруем свою реальность,
Будто нас это как-то спасет.

Открываем в сознании окна,
Где за ними лишь серый пейзаж...
Мы его заменяем охотно
На придуманный нами мираж.

Мы обманов питаемся тенью,
Что урвали из мира кино,
Запивая хронической ленью -
На нее мы подсели давно.

Мы суровой реальности звуки
Заглушили, как фоновый шум,
Опустив непослушные руки,
За иллюзии продали ум...

Ну серьезно, кому нужна правда?
Отрезвляющей горечи вкус...
Нам давно уже это не надо,
Хоть за всех говорить не берусь.

Виртуальных настроили замков,
Веб-страниц - интернет крепостей.
Мы теперь состоим из останков
На полях социальных сетей...

Осознайте, что все это  крайность,
Если дело так дальше пойдет...
Вы поймете, что вы лишь случайность,
Хаотично составленный код...