О наследственности

Леонид Добридень
Я видно в рай земной не попадаю,
Проблема с родословною моей,
Ведь, родословную  мою читая,
Всем ясно: родом я не из князей.

Я почему в генеологию подался,
Когда в Союзе сам трудиться начинал,
Ударником труда я быть старался,
Отцов и дедов дело продолжал.

И были мне за то, почёт и слава,
И были грамоты, медали, ордена,
Тогда мы верили вестям со златоглавой,
Слагала песню о таких, как я страна.

Зато у нас, теперь одно расстройство,
Есть денежка – учись, а нету-погоди,
Не создавай проблем для беспокойства,
А сам себе в решеньи помоги.

Исчезло всё: года, страна, работа,
И сверх держава, превращённая в труху,
Где дедов и отцов, мы потеряли что-то,
Преемственность, осталась лишь вверху.

У генерала сын – попрётся в генералы,
А сын министра, будет будущий министр.
Ведь говорят, у них так не бывало,
Чтоб сын стал сталевар или же тракторист.

Когда мне суть дошла, детей так жалко стало,
Я сам преступник, сам себе давно судья,
А вот меня, за всё, распять на дыбе мало,
За ту судьбу, что уготовил детям я!