Петли две всего дано

Солнце Моё
Петли две всего дано:
с лицевой, изнаночной,-
а узоров полотно
вяжем предостаточно.

Так и жизнь ведём порой:
людям знаем, что открыть,
что оставить за игрой,
при желаньи что-то скрыть.

На изделие судьбы
вот извне бы посмотреть :
где накид, убавить бы,
где вести рабочей нить.

Каждый вяжет сам себе.
Петли можно распускать.
Только время - не пробел,
трудно жизнью наверстать.

Исторически связал
кто-то встречи и дела.
Кто узоры создавал,
чтоб петля к петле легла?

Интересно наблюдать,
как в работе петельки:
где смолчать, а где сказать,
где гнилой, где свеженький.