***

Надежда Шлезигер
Осенний лес - страна чудес!
Здесь в дымке грустные поля,
Стоит поникший, голый лес,
Внимая, музыке дождя.

Но почему здесь нет тебя?

Сейчас бы мы с тобой бродили
По этой сказочной стране.
Смеялись, пели, говорили,
О жизни, прошлом, о судьбе.

Как я тоскую по тебе.

Дождинки - ноты песнь выводят
Слезами падая в траву.
Хаос в душе. Хаос в природе...
Тебя, как осень, я люблю.
В твоих глазах печаль небес,
Осенний лес - страна чудес!
1973 г.