Я помню...

Валентина Мусанова
Я помню эти синие глаза
И взгляд беспечно доброго мальчишки.
Он мог влюбить в себя за полчаса...
А я, та девочка в меланжевом пальтишке,

Могла им восхищаться и ценить
Его любовь и сердце золотое,
Умение всегда развеселить
И выполнить желание любое.

Бродили по аллеям не спеша,
Он нежно за руку держал и был уверен,
Что так хрупка моя девчоночья душа,
И мой порыв вполне закономерен.

Он на руках меня любил носить,
Чтоб в дождь косой я ног не промочила.
Что только он мог так боготворить,
Так тонко чувствовать, я сразу уловила.

Он с репетиции до дому провожал,
А я мечтала о нескромном поцелуе.
А он, как помню, робко обнимал,
Хотя тот скверик был почти безлюден.

Жизнь раскидала нас по разным городам,
Осталась фотография в альбоме,
Запомнила его я по глазам...
Я помню всё, как при хроническом синдроме.

Мальчишка детства, где ты, мой родной?
Кому ты светишь ясной синевою?
Ты позвони мне, душу успокой...
И я уйду в воспоминания с головою.

Ты стать военным искренне мечтал...
Уверена, теперь ты предан службе.
Возможно, ты ещё не генерал,
Но так же ценишь истинную дружбу.

Не видели друг друга много лет...
С тех самых пор подруга мне - разлука.
И без тебя встречаю я рассвет,
И в телефонной трубке нет ни звука.

Я помню всё... И каждая деталь
Отчетливей становится с годами.
Быть может, северный заснеженный февраль
Пришлёт письмо мне с нежными словами...

Я верю, что наступит тот момент,
Когда знакомый голос вдруг услышу.
Он скажет ласково: "Любимая, привет!
Когда же, наконец, тебя увижу?"