Люблю...

Анатолий Бешенцев
                Люблю…   ©             Дружеский шарж на Игоря Иртеньева

Люблю острить всегда в начале мая,
В конце – тем более, люблю!
И не пойму: шлея под хвост какая
Попала нынче бобылю?!..

А уж в июне так и раздирает
От смеха едкого нутро:
Смеюсь я в день, в обед, в закат, бывает,
Смеюсь я ночью, под утрО!

В июле пик отчаянный веселья;
Копейки ломаной не дам
Тому, кто скажет: это – от безделья!..
А от чего – не знаю сам!..

И в август жаркий, словно я – жеребчик,
Так ржу – ну, нету просто сил!..
То, знать, смешинки жёлтый одуванчик
Мне в рот несёт – хоть не просил.

А в сентябре бегу стремглав от смеха,
Но лето бабское – смешно!..
Смешна мне мнимость нашего успеха,
Хоть мы обделались давно!..

А в октябре – напасть совсем другая:
Дождём остроты льют и льют!..
И жизнь идёт весёлая такая!.. –
Стреляют, режут, грабят, бьют!..

Ноябрь сырой – подначек месяц редкий:
Над стариною посмеюсь,
Глотая дым сатиры резкий, едкий,
Но задохнуться не боюсь!

Мне в декабре студёном (так и знайте!)
Грядёт насмешки снова прыть:
Трусы скорей на памперсы меняйте!..
Ах, разъедрить твою, едрить!..

Когда январь придёт, я с Новым годом
Поздравлю всех, кому не лень
Внимать тому, как снова полным ходом
Шучу почти что каждый день!

Пусть в феврале – бураны и метели... 
Мне на каприз зимы плевать!..
С пера такие хохмочки летели,
Что сам дивлюсь, едрёна мать!

А в марте светлом, с первою капелью,
Со страстью блудного кота,
К такому склонен я веселью,
«Аншлаг» в котором – ерунда!

Апрель – игрив, для шуток создан Богом,
А потому – шучу, шучу…
Валю на вас остроты возом, чохом,
Как сумасшедший хохочу!

Вот так живу: без грусти, без печали,
Смеюсь – Господь не приведи!..
Когда меня, смешливого, зачали,
Мультяшки шли «Ну, погоди!..»

         28 мая 2002 года