Разговор на Крещатике -3

Сергей Сивирин
Подошёл к деду внук неспеша,
И сказал: -Непонятно мне это,
И достал из кармана, шурша,
Ровно слрженный листик газеты.

Развернул, чтобы деду отдать,
Тот взглянул на листок, не читая,
Сразу матерно вспомнилась мать...
Отшвырнул его, внука ругая.

- Ну зачем ты мне это принёс?
Захотел довести до инфаркта?
У меня от той прессы - понос,
Не на тех была ставлена карта...

Не такое народ наш хотел,
Совершенно другого желали,
Ну а эти творят беспридел,
Мы, внучок, не таких выбирали.

Никогда мне такое не суй,
Ни смотреть, ни читать я не буду,
Головою своей помозгуй,
Гнать их надо метлой отовсюду.

Поднял внук ту газету с земли,
А на ней - украинская рада...
Ох, как сильно народ довели,
Никаких объяснений не надо.

И сказал Казаку: -В добрый час!
Пригодится мне эта газета,
Ей воспользуюсь прямо сейчас.
И пошёл прямиком к туалету...

(20.01.2020.)