Музеи и живое

Мила Суворина
               
Музей, что храм: благоговея
от чувства смутного вины,
проходишь, шепотом не смея
нарушить власти тишины.

Музей, что кладбище, некрополь,
останки бренные от тех,
что жили просто, дверью хлопали
и рассыпали медью смех...

Когда идёшь в молчании зала,
живую жизнь ещё любя,
с перрона некого вокзала   
ты провожаешь сам себя.

Пусть память дней хранят музеи
в законсервированном виде.
Пусть проникают книгочеи
в давно минувших дней обиды.

Пусть прошлое хранят музеи.
А люди — любят, как умеют...

2002