Как всякий ангел

Сашка Гаврилов
Как всякий ангел, вниз упавший,
Навеки бесом черным ставший,
К любимцам Бога близок я.
Передо мной, как на ладони,
Холодный страх пустых агоний.
Он души выжег, словно яд.

Я видел гибель поколений,
Царей встающих на колени
Передо мной — не перед ним!
Готовых рвать друг друга в схватке
За право плод запретный сладкий
Сожрать, ни с кем не разделив...

Но я устал. И понял я,
Как высший Гений бытия
В порыве вечной доброты
Придумал мир лишь для того,
Чтобы паденья с высоты
Смягчить удары моего...