Смогу

Ая Ских
Смогу.
 
Конечно же, смогу. Я столько раз могла,
Что в даже в солнечный зенит
Невидима та мгла,
Которая внутри теснит
Под самый верхний пласт.

Кто, Бога ради, всё отдаст
За боль незрячего до гроба,
Свободу всех возможных каст
За шов, которым трётся роба
О непривычный к ней крестец?

Всё так понятно, наконец!
И ни малейшей нет заботы,
Что для того, кто так влюблён,
У жизни не хватило квоты.
А из меня выходит он -
Мой чёрный космос из беззвучной рвоты.