Боже! Крыске помоги

Василий Гришкин
Есть  такой зверёк с хвостищем,
Переполненной умищем.
Он пролезет хоть куда,
Не страшны ему врата.

Эту хитрую зверюгу
"Любят" все как барракуду.
Крысой все её зовут,
И боятся, и клянут.

Даже хитрая лисица,
Ей в подмётки не годится.
Где уж ей забраться в дом,
А вот крысе - нипочём.

Как ни гнали отовсюду,
Эту серую паскуду.
Но она всех обвела,
И до наших дней дошла.

А на этот год представьте,
Крыса ходит в новом платье.
До чегож зверёк дошел,
Просто год её пришел.

Виноват в том Царь Восточный,
Гороскоп, составив точный.
Крыска наша тут как тут,
Первой заняла редут.

Так что Крысу нынче славте,
По-восточному поздравьте.
Пожелайте ей добра,
Чтобы землю берегла.

Чтоб здоровья всем и много,
Чтобы не судила строго.
И побольше всем любви,
Боже! Крыске помоги!