Родина

Катерина Агте
В гнилом мире компромиссов правят полумеры
Здесь бал конформистов, парад лицемеров,
И «честь» - слово редкое у офицеров,
Ведь настоящие герои давно в Вальгалле,
И с ними связь лишь через провидицу бабу Галю.
Они ругаются матом, глядя на вакханалию.
Ту, что творится после развала Союза,
Когда зловонная жижа полилась сквозь разбитые шлюзы,
Где наследие предков продается вместе с музами
На аукционе…
Родина плачет! Родина стонет!
Толстосумы-масоны на службе Мамоны
Набивают карманы, пока те не треснут…
Что творится в стране им неинтересно.
Но в гробах с миллиардами им будет тесно,
Потому что золото тянет на дно…
Тащит к чертям, а им все равно,
Что в аду их заждались уже давно.
Под сладкие лозунги и факельные шествия
Дураки будут верить до второго пришествия
В лапшу с экранов, обжираясь до сумасшествия.
Всевидящее око знает, как управлять стадом баранов,
Телеящик искусно делает из людей болванов,
Рабов потребительства, рекламы и стакана,
Куда щедрой рукой наливают водку.
Ты пей, не думай! Вот тебе еще табака щепотку.
Кури да пей! Да отвечай кротко…
И то – когда спросят!
А в Киеве шестой год черно-красная осень,
В Одессе на Куликовом поле пепел носит
Ветром.
И он стучит в самое сердце!
Голосами погибших, от которых никуда не деться,
Виновным не спрятаться, не отвертеться!
Сытые обитатели филистерского рая
Очень быстро забывают, как горят хаты,
Те, что с краю.
Вот только их никто не спасает…
Ибо спасутся в хаосе только юродивые,
Те, кто не предали когда-то свою русскую Родину
Великую, славную, но оболганную,
Сапогами чужими истоптанную,
Израненную, но гордую и скорбящую,
Ты люби и спаси ее, настоящую…


                Январь 2020