С Днём рождения, Володя!

Цветкова Надежда
А – быть или не быть? –
Впредь – не вопрос! –
В сердца ролями, песнями пророс…
Быть! На Таганке и в Париже быть!
Жегловым по ночной Москве кружить…
Поля влюблённым продолжать стелить…
И каждым нервом в душах отзываться.
За честь – к барьеру с пистолетом встать.
И, словно струны, сердце разорвать,
И Человеком Века называться.
Быть песнями, ролями, болью быть…
Конечно – быть!
Друзья мои, конечно!
И, позабыв о пристани конечной,
В бессмертие под парусами плыть.               
Срывая голос, над Россией выть,
Хрипеть до спазма…
Наконец, избыть
Обугленной души живую муку.
Попридержать коней…
Чтоб – быть! … Быть! … Быть! …               
Подольше удержать на струнах руку.