Уходит женщина теперь совсем одна

Качковский Андрей
Рецензия на стихотворение «Уходит женщина...» (Надежда Караенева)
http://www.stihi.ru/2008/12/24/132

Уходит женщина – теперь совсем одна,
Любовь прошла, делить ей с бывшим нечего.
Ни дома ни детей не нажила,
И даже ЗАГС не нужен ей для этого!

Нет штампа в паспорте о браке и развод
Не нужно с бывшим милым оформлять,
И мыслей в голове бурлит поток –
Где мужа и куда бежать искать?

Скажу мужской свой взгляд на тему этих мук
Терзаний женщины мечтою о замужестве –
Что если бы любила, то не муж
Ей нужен был, а дети от любимого!

И уходя забрала бы с собой
Не вилки с ложками и сумки с безделушками,
Ребеночка взяла бы ты с собой
И детскую колясочку с игрушками.

Уходит женщина – теперь совсем одна,
Я знал таких, ей замуж лишь бы выскочить,
Чтоб в статусе законная жена
Жилье делить да  алименты взыскивать.


24.01.2020 - 06.02.2020