Бомж

Александр Глубоцкий
Игра была почти закончена,
 Жизнь собиралась ставить мат.
Швырнула больно на обочину
И поддала ногой под зад.

Казалось, с ним уже покончено,
Его судьба предрешена,-
Все векселя давно просрочены
И он стал человеком «дна»...

Небритый, грязный, презираемый,-
Ни дать ни взять типичный бомж,
Теперь никем не узнаваемый,
Всё потерявший ни за грош.


Он часто жил воспоминаньями,
 Страницы прошлого листал.
И нарастало в нём желание,-
Вернуть всё то, что потерял.

А жизнь, имея преимущество,
Не верила в такой  исход.
Всё отняла,- семью, имущество,
Оставив лишь последний ход...

      24.01.2020г.
     интернет фото.